民衆の敵

民衆の敵宇野実彩子役はAAA(トリプル・エー)

更新日:

「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」に「AAA(トリプル・エー)」の宇野実彩子が出演します!

 
こんにちは! ドラマ大好きなアラフォー主婦ママです。

今秋のドラマが次々と始まっていますね。どのドラマを観れば良いのか、迷ってしまいます。

けれど、やっぱり月9だけは外せないですよね。

観る観ないは別にしても、どんな月9ドラマをやるのか、思わずチェックしてしまう人も多いのではないでしょうか。

さて、今回の月9は、「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」というドラマタイトルです。

月9と言えば、「恋愛」がお決まりなのに、なんでしょうか、この恐ろしいタイトルは。

「恋」じゃなくて「敵」が入っちゃってますけど!

なんと、今回の月9は、「ただの主婦が市議会議員を目指す市政エンターテイメント」なんだそうですよ。

つまり、「恋愛」の「れ」の字も無いわけですよ。驚きましたよねー。

ドラマの主題歌は、必ず話題になったりして売れますが、今回の月9の主題歌を歌うのは、「AAA(トリプル・エー)」だそうです。

 
「AAA」と言えば、これまでにラブソングを多く歌ってきたアーティストですから、どうやら主題歌は、月9らしいと言えそうですね。

しかし、今回、驚きのニュースがあります。

なんと、その「AAA」のメンバーの月9出演が決定しているんだそうですよ!

「AAA」と言えば、西島 隆弘が、俳優として多くの作品に出ていますよね!

(※月9「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」での西島隆弘です。(右の男性))

てっきり、彼なのかと思いきや、出演するのは、なんとまさかの宇野実彩子なんだそうです。

 
月9の主題歌を歌うことになった縁で、出演が決定したのか!? それとも出演は最初から決まっていて、主題歌も担当することになったのか!?

謎が謎を呼ぶ有り様です。

そこで、今回、思い切って、月9出演がサプライズ発表された宇野実彩子について、調べてみました。

月9サプライズ出演が決定した宇野実彩子について調べました!

宇野実彩子は、人気ダンスグループである「AAA(トリプル・エー)」の女性メンバーです。

宇野実彩子の月9「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」への出演発表は、「AAA」がこのドラマの主題歌を歌うことになったという発表と同時に行われました。

宇野実彩子と、主題歌決定の発表は、「AAA」のツアーである2017年9月14日「AAA DOME TOUR 2017 -WAY OF GLORY-」の、東京ドーム公演中のことでした。

 

 

ファンは、ただでさえ、ライブで興奮状態だったところに、この最高に嬉しいニュースを届けられたということになりますね。

ファンには、まさかのWサプライズ発表となったわけです。

さらには、東京ドーム公演があった9月14日は、なんと「AAA」の結成12周年の記念日でもありました!

これにはファンの喜びも、まさしくトリプル(AAA)級だと言えそうですね!

今年の1月12日に、「AAA」のもう1人の女性メンバーだった伊藤 千晃が、結婚と妊娠による卒業を発表して、少し寂しさを感じていた人も多いのではないでしょうか。

特に、女性メンバーとして、たった1人になってしまった宇野実彩子は、どうしたって、心細い気持ちもあったと思います。

そんな中で、今回、晴れて月9出演が決まったことは、宇野実彩子にとって、大きな励みとなったのではないでしょうか。

それに何より、長年一緒に頑張ってきたメンバーが抜けたという逆境に負けずに、乗り越えて勝ち取った栄誉ですよね。

そもそも、宇野実彩子とは、どんな女性なのでしょうか? 気になったので、彼女について調べてみましたよ!

「AAA(トリプル・エー)」の唯一の女性メンバー宇野実彩子は、どんな人!?

宇野実彩子の月9出演は、「AAA」のライブステージの後に発表されました。

ライブ終了後に、まず月9「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」のキャストである、篠原涼子、前田敦子、千葉雄大、そしてトレンディエンジェルの斎藤司がゲスト出演しました。

アンコールとして、「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」の主題歌であり、「AAA」の新曲である「LIFE」を熱唱します。

そして、ついに宇野実彩子は、「私、月9デビューさせていただきます。」と、ファンに向けて発表をしたのです。

ファンの皆さんも、さぞや驚いたことでしょうね!

さらに、宇野実彩子は、「昨日、千葉さん、前田さんと撮影しました。」と、千葉雄大と、前田敦子との撮影を明らかにしています。

また、前田敦子からは、「(宇野実彩子が)すごく可愛いコスチューム着てくれました。」と、こっそりとドラマ出演のネタバレをされていたんだとか!?

すごく可愛いコスチュームって、どんなだよ。(笑) 前田敦子の良い感じに抽象的な言い方が、想像力をかき立てますねぇ。

ますます宇野実彩子のことが気になってきましたよね。

では、さっそく宇野実彩子のプロフィールについてご紹介しましょう。

宇野実彩子(うのみさこ)「AAA(トリプル・エー)」のプロフィール

 

宇野実彩子(うのみさこ)は、ダンスボーカルグループである「AAA(トリプル・エー)」の女性ボーカルです。

生年月日 1986年7月16日(31歳)

出生地 東京都江戸川区

身長 160cm
血液型 O型

職業 タレント、歌手・アーティスト、女優

ジャンル J-POP、ダンス・ポップ、レゲエ

活動期間 2005年 - 現在(AAA)

女優 宇野実彩子の出演作品

< テレビドラマ >

連続テレビ小説 瞳(2008年、NHK総合) - 遠藤恵子 役

特命係長 只野仁 第37話(2009年、テレビ朝日) - 米倉まどか 役

まっすぐな男(2010年、関西テレビ) - 松嶋美奈 役

連続テレビ小説 梅ちゃん先生(2012年、NHK総合/BS) - 矢吹あかね / 中島あかね 役

梅ちゃん先生〜結婚できない男と女スペシャル〜(2012年、NHK BS) - 矢吹あかね 役

GTO 正月スペシャル!冬休みも熱血授業だ(2013年、関西テレビ) - 夏川マリア 役

< 映画 >

呪怨 パンデミック(2006年、清水崇監督) - ミユキ 役

ランデブー!(2010年、尾崎将也監督) - 主演・谷山めぐる 役

(Wikipediaより引用)

宇野実彩子は、女優として、こんなにも多くの有名作品に出演していたんですね!

これまで月9に出演していなかったのが、不思議なくらいです。

今回、月9への出演が決まったことも、偶然などではなくて、宇野実彩子の女優としての実力を見込まれてのことなのではないでしょうか?

次に、宇野実彩子についての生い立ちをご紹介します。

宇野実彩子「AAA(トリプル・エー)」の生い立ち

宇野実彩子は、10歳上の兄と、8歳上の姉がいるそうです。また、お母さんは、教師をしているんだとか。

そのためか、本来なら、歳の離れた末っ子として、甘やかされそうなところ、意外にも厳しい家庭で育てられたようです。

さらに、末っ子は、兄や姉の失敗を見て、賢く、要領がよくなるイメージがありますが、宇野実彩子は、幼いころ、とても人見知りで引っ込み思案だったそうです。

現在の、何万人もの人たちの前で、歌って踊る彼女からは、まるで掛け離れた性格だったんですね。

そんな宇野実彩子が、音楽に興味を持ったのは、兄や姉からの影響が大きかったんだそうです。

これは、歳の離れていたことが功を奏したようですね。

宇野実彩子は、同級生よりも、きっと、大人びた音楽の趣味を持っていたんじゃないですかね。

さらに、宇野実彩子は、小学生になると、読書感想文や、ダンスなどの、表現することへ強い興味を持ち始めます。

そして、マイケル・ジャクソンのファンになったことが、きっかけで、英語にも興味を持つことになります。

マイケルのファンになったことが、宇野実彩子の、その後の人生を、大きく変えていくことになったようです。

これは、星野源ととても良く似た境遇だと思いました。(星野源も、マイケル・ジャクソンの大ファン)

宇野実彩子は、当時、大活躍をしていた鈴木亜美に出会ったことで、芸能界へ入ることを決意します。

しかし、オーディションを受けまくるも、落ちまくります。

そんな中、友達の勧めで受けたエイベックスオーディション2002で、ボーカル部門でA2ランク5位、ダンス部門では見事に、優勝をします。

本格的に、ダンスレッスンを受けるようになってからも、両親との約束で、見事に学業との両立を達成させたのだそうです。凄まじい根性ですよね!

きっと、このときの大変だった辛い経験をバネにして、今に活かしているのかもしれませんね。

2005年に、「AAA(トリプル・エー)」としてデビューをしてからは、順調に売れていきますが、同時に女優としても、テレビドラマや映画などで多くの作品に出演しています。

デビューしてからは、シンデレラストーリーのように成功を手に入れたのかと思いきや、実は、活動の中で、宇野実彩子は、いくつもの試練に見舞われています。

2009年には、「AAA」のメンバーである日高光啓と、東京オリンピック・パラリンピック招致(しょうち)イベントに歌手代表として参加しています。

しかし、責任のプレッシャーが大きかったためか、精神的に疲れて、ケガをしやすくなってしまったんだとか。さらに、角膜に傷を負って、視力が0.01以下になってしまったらしいです。

その後、レーシック手術にて、1.5までに回復したようです。本当に、よかったですよね!

2010年には、「AAA」として紅白歌合戦に、初出場をしていますが、忙しさのためか、体調を崩して、ストレス性の急性胃腸炎を発症してしまいます。

2015年に、「公認ファスティングカウンセラー」の資格取得を報告していますが、これは、度重なる自身の体調不良を経験したことが大きかったんじゃないでしょうか。

ちなみに、「ファスティング」の「ファスト」は、英語で「断食(だんじき)」を意味しているそうです。

つまり、「ファスティング」は、酵素ドリンクなどを使用した最新の断食療法で、身体をデトックスする効果のことを言うようですね。

宇野実彩子は、幼い頃に、引っ込み思案だった性格を、今でも身体的に、抱えているのかもしれないですね。

歌手としても、女優としても、より一段と高みを目指すにつれて、身体を壊してしまいがちなところに、彼女の、繊細さを感じます。

しかし、その身体の不調という試練をも、自身で努力して健康について学ぶことにより、乗り越えようとする姿勢が、素晴らしいですよね!

最近では、今年の4月に、宇野実彩子と、同じく「AAA」の西島隆弘との2人で、ディズニー映画の「美女と野獣」の主題歌である「Beauty and the Beast」をカバーして、ユーチューブにアップしてたことが、話題になりましたよね。

宇野実彩子も、西島隆弘も、「歌ってみた」と説明していたように、これはあくまでも趣味に近い公開だったらしんですよね。

なのに、歌唱力の凄さで、話題騒然となって、さらに「Mステ」にまで出演することになったなんて! 本当に恐れ入りますね!

宇野実彩子が、歌手としても、全国的に才能を認められた女性であることがよく分かりました。

宇野実彩子「AAA(トリプル・エー)」が出演の「民衆の敵」は観るべき!?

今回、宇野実彩子について詳しく調べてみて、彼女の真面目な人柄や、多岐に渡る才能について、たくさん知ることができました。

宇野実彩子が出演する「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」は、ぜひ観るべきだと言えそうです。

「民衆の敵」では、宇野実彩子はどんな役柄を演じるのか、とても楽しみですよね!

前田敦子の証言によれば、可愛いコスチュームを着ているとのこと。

もしかしたら、前田敦子などの市議会議員候補者のための「ウグイス嬢」のコスチュームかもしれませんね!

あの美声で支持を訴えられたら、思わず、一票入れてしまいそうです。

つい最近話題になった、この宇野実彩子の美脚も、拝めるかもしれませんよ!?

うわー、絶対に、見逃せないですよね!!

宇野実彩子の役柄を楽しみにしながら、「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」をぜひ観たいものです。
⇓   ⇓   ⇓
民衆の敵1話あらすじ
民衆の敵2話あらすじ
民衆の敵3話あらすじ
民衆の敵4話あらすじ
民衆の敵5話あらすじ
民衆の敵6話あらすじ
民衆の敵7話あらすじ
民衆の敵8話あらすじ

民衆の敵のキャスト
民衆の敵の脚本家

高橋一生の演技力
篠原涼子の演技力
民衆の敵の桐谷美玲
前田敦子の演技力

古田新太の演技力
民衆の敵石田ゆり子の演技力

民衆の敵望月

民衆の敵のデリヘル嬢
民衆の敵の主題歌

ドラマ『民衆の敵』の動画はどこで見れるの?AD

ドラマ『民衆の敵』はフジテレビ公式FODで全話無料で視聴できます!

FODはフジテレビの公式動画配信会社です。

FODはただいまお試しキャンペーン中で31日間無料で利用できます!

民衆の敵を全話無料で見る!
⇓   ⇓   ⇓   
Amazon Pay及びアプリ内課金を利用して登録すると、1ヶ月無料【FOD】

この他にも
ラブホの上野さん(2017年11月30日まで)
コードブルー(2018年7月16日まで)
昼顔(2018年7月21日まで)
テラスハウス(2018年2月13日まで)
貴族探偵(2018年4月16日まで)
パパ活(2018年6月25日まで)
人は見た目が100%(2018年4月12日まで)
救命病棟24時(2018年5月31日23時59分)

などが無料で見れます。

そして、雑誌も見放題


⇓   ⇓   ⇓  
コードブルー3最終回の超絶あらすじ

民衆の敵スピンオフドラマ「片思いの敵」も全話無料

しかし、これらを無料で見るためには1つだけ条件があります。

それはYAHOO IDで登録することです。
⇓   ⇓   ⇓   
Amazon Pay及びアプリ内課金を利用して登録すると、1ヶ月無料【FOD】

-民衆の敵

Copyright© ドラマ動画配信無料 , 2018 All Rights Reserved.