民衆の敵

民衆の敵の莉子は女優の今田美桜で高橋一生のお気にのデリヘル嬢!!!

更新日:

篠原涼子さん主演、月9ドラマ「民衆の敵」。篠原さんのカッコイイ姿に、麗しの高橋一生さんの共演、胸のすくドラマとして人気を博しています!

そこで話題となっているのが、新人の「莉子」役の女の子。あのかわいくてスタイルのいい子は一体誰?と大きな反響が!

さっそくこの”莉子”役について探っていきたいと思います!!

「民衆の敵」莉子役は今田美桜!

本ドラマで、高橋一生さんとイイ仲になっていくデリヘル嬢”莉子”を演じているのは、今田美桜さんです!めちゃかわいいお顔に、スレンダーなのにグラマラスな体が魅力的。そんな彼女のプロフィールをご紹介します!

今田美桜のプロフィール

今田美桜(いまだみお)
生年月日:1997年3月5日 20歳
出身地:福岡県
身長:157㎝
スリーサイズ:B:86cm W:54cm H83cm ・・・ダイナマイト!!
趣味:語学勉強
特技:博多弁早口言葉、殺陣、アクション、乗馬、中国語レッスン中!
所属事務所:BIGFACE

3人兄弟の長女で妹と弟がいるそうです。男っぽい性格なんだとか。

16歳でスカウトされ、地元福岡でモデル活動を始めます。

今田美桜の主な出演作

<ドラマ>
2015年 「私は父が嫌いです」
2015年 「こわぼん」
2017年 「僕たちがやりました」
2017年 「刑事ゆがみ」
2017年 「民衆の敵」

<映画>
2015年 「罪の余白」
2017年 「ダブルミンツ」
2017年 「帰ってきたバスジャック」
2017年 「先生!、、、好きになってもいいですか?」
2017年 「デメキン」
2018年公開予定 「一夜再成名」(香港映画・2017年中国公開)

<CM>
2013年 「マリアノシティ」
2014年 「ヒラキ」
webのみ 「洋服の青山」
2017年 「新セデス錠」
2017年 「マクドナルド」

<バラエティ>
2017年 NHK「ビットワールド」「すイエんサー」

ジモターには有名なアウトレット「マリノアシティ」や、激安の靴で有名な「ヒラキ」のCMで注目されるようになりました。その後、福岡の人気番組「GeeBee」初レギュラーとなります。

この頃から「福岡イチ可愛い子」と言われるようになります!

福岡県柳川市の観光ビデオ「SAGEMON GIRLSさげもんガールズ」のグループリーダーとしても有名になります。柳川の観光名物を紹介しながらダンスする内容で、すごーくかわいいんです!

2015年ドラマ「私は父が嫌いです」でドラマ初出演、映画「罪の余白」で映画初出演します。

今田さんを見た東京の芸能事務所「BIGFACE」の社長にスカウトされ、2016年に上京。本格的に活動を始めました。

2017年「帰ってきたバスジャック」で初ヒロイン役。沖縄国際映画祭に参加して、レッドカーペットも歩きました!

その後「ダブルミンツ」「先生!、、、好きになってもいいですか?」「デメキン」「一夜再成名(2018年公開予定)」など多くの映画出演を果たしています。

CM「マクドナルド」「洋服の青山」などでも活躍中です!

2017年夏ドラマ「僕たちがやりました」では、ヒロイン永野芽郁の友人・真美役を演じ、一躍有名になりました。

そして今期の「刑事ゆがみ」第2話にも出演!中川大志さんの元カノ役でした。

2017年に入ってからの出演作の多いことに驚くばかり!!期待度の高さがよくわかります。

「民衆の敵」”莉子”とはどんな役?

「民衆の敵」は、篠原涼子演じる平凡な主婦・佐藤智子が新米市議となって、社会問題に向かっていく痛快ドラマです。

智子のライバル、高橋一生さん演じる藤堂誠に呼ばれるデリヘル嬢が”莉子”です。高橋さんの相手役なんてうらやまし~。実際とてもうらやましい、いちゃいちゃシーンの連続なんです!

このサービスシーン、このドラマファンの大きな見どころとなっています。

天真爛漫で明るい性格にみえる莉子ですが、実は人知れない悩みを抱えている女性です。

初めは藤堂にお金で買われていただけでしたが、段々と親密な仲となっていきます。人の心に入っていけるキャラクター、それが莉子なのです!

最初からただ者ではない感がビシバシだった莉子。ズブ濡れで自分のアパート前でコケてしまった藤堂に、必殺の癒しゼリフ。
「かっこ悪いがかっこいいになる時代がくるかもしれないから。それまで頑張りましょ。」
それから、彼の濡れた頭を拭いてやります。

ずぶ濡れの一生さんは、子犬感がとても強かった様子。でもそれを引き立てたのは、間違いなく”莉子”!

莉子の癒し能力の高さを描いたシーンはまだあります。藤堂の素性を知らない莉子が、彼に誕生日のケーキを持ってきたシーン。お皿もフォークもないので指でケーキをつまみ「美味しい」と言う藤堂に、莉子は一言。「その笑った顔、好き。」そしてクリームをお互いのほっぺにつけて、和やかな雰囲気に。

ファンからは悶絶のコメントが殺到!今田さんへのやきもちより、多分あんな高橋さんの笑顔を引き出せた莉子への感謝が多いのでは?敢闘賞!

でもでも・・・「気が滅入ることあると莉子ちゃんにあいたくなっちゃうんだよね」なんて言葉を高橋さんにかけてもらえる美桜ちゃん、やっぱりうらやましい~

「民衆の敵」莉子役への今田美桜のコメント

今回大役を射止めた今田美桜さん。出演についてどんな思いなのか、語っています。

月9出演決定したことについては:
「決まったとき、ものすごくうれしかったです。こんなにも豪華な方々と共演できることを感謝しています。一生懸命がんばります。よろしくお願いします。」

莉子という役を演じることについては:
「演じられるか不安でしたが、今は莉子を楽しんで演じさせてもらっています」

莉子を演じて楽しいところと難しいところは:
「オシャレが大好きなので、衣装でオシャレを楽しんでいます。天真爛漫な女の子なので演じている時はワクワク。そのテンションについていくのは大変で難しいですが、”体当たり”でがんばります。」

現場の印象は:
「スタジオ撮影は初めてで、セットがリアルでびっくりしました。みなさんがすごく優しく明るいので、莉子にはいりやすくして頂いています。」

視聴者へのメッセージは:
「人との出会いで変わっていく莉子を見てもらいたいです。莉子の魅力でみなさんに元気をあげられたらと思います。」

初々しいやる気に満ちたコメント、今後に期待してます!!

若くて清楚な印象の今田美桜さんですが、今回はデリヘル嬢の役。そのギャップに萌えます!

ご本人はとてもまじめで、女優として活躍したいという強い意志を持って様々なことを勉強中だそうです。2018年日本公開の香港映画「一夜再成名」出演の際に、中国語レッスンを始めたがんばり屋さんです。

一人、部屋で小説や漫画を読むのも好きなのだそうです。

これからの伸びしろ、かなりありそう!今後ブレイクに期待できますね~。

「民衆の敵」プロデューサー・草ヶ谷大輔さんのコメント

本作の莉子役にオーディションで大抜擢された今田美桜さん。「民衆の敵」草ヶ谷大輔プロデューサーは、今田さんを起用した理由についてこうコメントされています。

「”莉子”という役柄は、人懐っこさ、勘の鋭さで、自然に人の心の中へ入っていけるキャラクター。今田さんのチャーミングさと、飾らない自然体の演技に引き込まれ、この人しかないと思いました。今田さんはお芝居の勘が良くて、オーダーにもきちんと応えて下さっています。フレッシュな今田さんの新境地をぜひご注目下さい」

今田さんへの熱い期待が伝わってきますね!

「民衆の敵」”莉子”役の今田美桜は有村架純に似ている?

人気急上昇中の今田美桜さんが、有村架純さんによく似ていると話題にのぼってます。

これが本当によく似ているんです!!

まあ似たアングルと表情で撮っていることもありますが・・・でもそれにしてもそっくり!

目指せ!架純ちゃん級の大女優!美桜ちゃんがんばってー!!
⇓   ⇓   ⇓
民衆の敵1話あらすじ
民衆の敵2話あらすじ
民衆の敵3話あらすじ
民衆の敵4話あらすじ
民衆の敵5話あらすじ
民衆の敵6話あらすじ
民衆の敵7話あらすじ
民衆の敵8話あらすじ

民衆の敵のキャスト
民衆の敵の脚本家

高橋一生の演技力
篠原涼子の演技力
民衆の敵の桐谷美玲
前田敦子の演技力

古田新太の演技力
民衆の敵石田ゆり子の演技力

民衆の敵望月

民衆の敵の主題歌
民衆の敵「宇野実彩子」

ドラマ『民衆の敵』の動画はどこで見れるの?AD

ドラマ『民衆の敵』はフジテレビ公式FODで全話無料で視聴できます!

FODはフジテレビの公式動画配信会社です。

FODはただいまお試しキャンペーン中で31日間無料で利用できます!

民衆の敵を全話無料で見る!
⇓   ⇓   ⇓   
Amazon Pay及びアプリ内課金を利用して登録すると、1ヶ月無料【FOD】

この他にも
ラブホの上野さん(2017年11月30日まで)
コードブルー(2018年7月16日まで)
昼顔(2018年7月21日まで)
テラスハウス(2018年2月13日まで)
貴族探偵(2018年4月16日まで)
パパ活(2018年6月25日まで)
人は見た目が100%(2018年4月12日まで)
救命病棟24時(2018年5月31日23時59分)

などが無料で見れます。

そして、雑誌も見放題


⇓   ⇓   ⇓  
コードブルー3最終回の超絶あらすじ

民衆の敵スピンオフドラマ「片思いの敵」も全話無料
⇓   ⇓   ⇓  
片想いの敵全話あらすじ

しかし、これらを無料で見るためには1つだけ条件があります。

それはYAHOO IDで登録することです。
⇓   ⇓   ⇓   
Amazon Pay及びアプリ内課金を利用して登録すると、1ヶ月無料【FOD】

-民衆の敵

Copyright© ドラマ動画配信無料 , 2018 All Rights Reserved.