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シチリア朝食パンにジェラート世界の日本人妻は見た
シチリアではなんとパンに朝からじゃラードを挟んで食べる
ジェラート
ジェラート は、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷アイス
発祥はフィレンツェ
果汁、果肉、牛乳、砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る
これはどいういうことなのか?
予測してみた!
朝だから下がった血糖値を急激に上げたいので
早死にしたいから
甘いものが大好きな人が多いから
昔からの伝統
熱いから
シチリア朝食パンにジェラート世界の日本人妻は見た
しかし調べてみたらジェラードはアイスと違い果物が入っていて、低カロリーで体にどうやらいい
ジェラートとアイスクリームの違い
乳脂肪分の違いから、ジェラートはアイスクリームより乳脂肪分がすくないので、あっさりしている。
そして、ジェラードは原料に果物を使うのでアイスより低血糖で体にいいいらしい。
世界一濃い抹茶ジェラードを食べてみたin浅草。この病みつきになる濃さ、ダブルでもよかったかも✨ほうじ茶アイスはほっこりする美味しさ。 pic.twitter.com/OUZ87VXqxl
— Tomo@夏コミ土曜東ト-54b (@schlange_m_wolf) 2017年6月18日
これがジェラードだ。
自分はこれずっと抹茶アイスクリームだと思っていた!
でも、これって果物入っているのかな?
ふと疑問に思いました!